天生荔枝 西南大学大社区

标题: 每天坚持做早餐 女生瘦了10多斤 [打印本页]

作者: bootingman    时间: 2017-9-29 13:09
标题: 每天坚持做早餐 女生瘦了10多斤
(, 下载次数: 129)

张玲梅坚持每天做一份营养早餐

(, 下载次数: 125)

拍摄的部分早餐照片


“卡路里要花在早餐上。”这是西南大学动物科技学院研一女生张玲梅,在她的微博“@饱饱的玲梅w”上的简介。的确,每天做一份营养早餐,这事她已坚持了三年,张玲梅告诉记者,正是因为每天早起做早餐,让她瘦了10斤。
记者浏览了张玲梅的微博,她的早餐食材以玉米、面包、牛奶、紫薯、馒头等为主,再依照自己的口味烹饪,比如清蒸紫薯、燕麦牛奶、牛奶黑芝麻糊等。她微博晒出的早餐图,吸引了许多网友的关注,纷纷赞叹:隔着屏幕都感觉闻到了香味。张玲梅说,因为还在上学,只能在寝室里用点小蒸锅、炖锅等小电器,虽然食材也比较普通,但会尽量多设计不重样的搭配,还会浏览微博看看其他美食达人如何搭配。
“大三时,我开始在寝室做早餐,因为那时想减肥。”张玲梅说,那时自己体重120斤左右。“因为要做早餐,必须起得早,那晚上就必须睡得早,时间一久,就养成了早睡早起的习惯。”张玲梅说,如今,她已习惯每天早上7点起床。她告诉记者,正是因为做早餐,她养成了早睡早起的习惯,再结合运动,让她瘦了10斤。
而最令她感慨的是:坚持早起做早餐让生活变得更有意义。“真的,做早餐心情会变得特别好,曾经睡懒觉觉得一天好短暂,但是从早起后觉得一天变长,有时间做更多喜欢的事。”
记者 张月 受访者供图




欢迎光临 天生荔枝 西南大学大社区 (https://www.swu.org.cn/) Powered by Discuz! X3.4