开启左侧

每天坚持做早餐 女生瘦了10多斤

[复制链接]
bootingman 发表于 2017-9-29 13:09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
3c6e00037f25eb43c802

张玲梅坚持每天做一份营养早餐

3c6f00037d3a0067b015

拍摄的部分早餐照片


“卡路里要花在早餐上。”这是西南大学动物科技学院研一女生张玲梅,在她的微博“@饱饱的玲梅w”上的简介。的确,每天做一份营养早餐,这事她已坚持了三年,张玲梅告诉记者,正是因为每天早起做早餐,让她瘦了10斤。
记者浏览了张玲梅的微博,她的早餐食材以玉米、面包、牛奶、紫薯、馒头等为主,再依照自己的口味烹饪,比如清蒸紫薯、燕麦牛奶、牛奶黑芝麻糊等。她微博晒出的早餐图,吸引了许多网友的关注,纷纷赞叹:隔着屏幕都感觉闻到了香味。张玲梅说,因为还在上学,只能在寝室里用点小蒸锅、炖锅等小电器,虽然食材也比较普通,但会尽量多设计不重样的搭配,还会浏览微博看看其他美食达人如何搭配。
“大三时,我开始在寝室做早餐,因为那时想减肥。”张玲梅说,那时自己体重120斤左右。“因为要做早餐,必须起得早,那晚上就必须睡得早,时间一久,就养成了早睡早起的习惯。”张玲梅说,如今,她已习惯每天早上7点起床。她告诉记者,正是因为做早餐,她养成了早睡早起的习惯,再结合运动,让她瘦了10斤。
而最令她感慨的是:坚持早起做早餐让生活变得更有意义。“真的,做早餐心情会变得特别好,曾经睡懒觉觉得一天好短暂,但是从早起后觉得一天变长,有时间做更多喜欢的事。”
记者 张月 受访者供图
我们在西大 www.swu.org.cn
回复

使用道具 举报

本版积分规则

Stay with U,像家一样的西南大学,因为有你而更温暖
天生荔枝——西南大学大社区(www.swu.org.cn)主要服务于西南大学在校师生和西南大学校友,专注于为西大人提供完善好用的学习、交友、生活、科研、社区服务和校友服务,只要你是西大人,不管是过去、现在还是未来,我们都 Stay with U。
加入我们

交流QQ群:619016620

志愿者QQ群:619019535

联系我们

地址:重庆市北碚区天生路1号西南大学25教13楼

联系:天生桥下小荔枝

邮箱:hi@swu.org.cn

Powered by Discuz! X3.3© 2016-2017 西南大学壹点科技

全国高校校友协会理事单位 | 重庆市信息服务业行业协会会员单位 | 西南大学生活平台