开启左侧

你也别太难过,你也没有多喜欢我

宋终 发表于 2017-2-13 22:54:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

由一首歌作为开始,来讲个故事吧。这首歌叫500 miles
今年春节档电影《乘风破浪》里用到了这首歌,导演韩寒重新填词。就是小马坐在火车上时响起的那首歌《别送我》。当然说起来《500 miles》和火车是有着一些关系,第一句歌词就是Ifyou miss the train I’m on,you’ll know that I am gone.
好吧,其实我是想说火车的

上大学每年放假和开学都是要坐火车的,一般是硬卧。车厢里总是混合着臭脚和泡面的味道,总是有又吵又闹的小孩,厕所总是那么脏还一直有人在里面……
几乎每次,我都会和那时喜欢的姑娘、后来的女朋友、现在的前女友煲电话粥。我们是高中同学,在不同的城市上学。因为怕打电话打扰别人,我总是在两节车厢的连接处。信号时有时无,有一次她因为电视剧《兰陵王》里的杨雪舞死掉了而难过得哭了起来,安慰了她好半天,直到深夜我才带着一身的二手烟回到了车厢里。
异地恋两年多的时间,一个月电话费一二百块钱是常事。但是好像就算我们打一万个小时的电话也不能让我们的心更靠近一公分。可能,我更愿意相信她从一开始就没喜欢过我,只是我追她追得太努力了。如果她没喜欢过我,离开我的时候也就不会太难受吧。因为提出分手的时候她对我说:“你也别太难过,你也没有多喜欢我。”虽然我认为自己在喜欢她这件事上已经用了全部的力量了。我想我们都只是没遇到对的人吧。

但是真的对不起呀,我记得要快乐,可我现在不快乐。最后你说,要我照顾好自己,要我一定要幸福。我说:“我答应你。”你看,我总是食言,真是对不起。这样一个不能信守诺言的家伙,哪里值得托付了啊。
哈哈,好像我也没在说火车。

我们在西大 www.swu.org.cn

精彩评论6

美娜666 发表于 2017-2-14 22:03:04 | 显示全部楼层
不知为何看得我好想哭

婉如森林 发表于 2017-2-14 22:26:59 | 显示全部楼层
摸摸头

楼主| 宋终 发表于 2017-2-14 22:43:59 | 显示全部楼层
美娜666 发表于 2017-2-14 22:03
不知为何看得我好想哭

哈哈哈,看来你也是个有故事的人呀

楼主| 宋终 发表于 2017-2-14 22:44:55 | 显示全部楼层

婉如森林 发表于 2017-2-17 15:38:32 | 显示全部楼层
祝楼主快点走出阴影,马上就会好起来的!!!
1 (3)_副本.jpg

楼主| 宋终 发表于 2017-2-17 15:53:41 | 显示全部楼层
婉如森林 发表于 2017-2-17 15:38
祝楼主快点走出阴影,马上就会好起来的!!!

谢谢